Preséf

Formaggio a pasta semicotta tipico della tradizione casearia ossolana. Prodotto nei mesi invernali quando le bovine vengono rincasate presso l’azienda di Baceno. Qui si nutrono principalmente di un piatto unico fatto con una base di fieni di produzione aziendale. Stagionatura media 2-4 mesi.

Presèf Vèc

E’ un Crampiolo Presèf di 12 mesi di invecchiamento. Le migliori forme vengono fatte stagionare nelle cantine di Crampiolo per poi diventare al compimento dei 12 mesi “Vèc” (vecchio). Gusto deciso, ideale per l’uso in cucina ma anche in abbinamento ad un buon calice di vino.

Pastura

Formaggio a pasta semicotta prodotto con latte di bovine che si nutrono principalmente di erba dei pascoli della nostra Valle. Questo formaggio ripropone al palato e all’olfatto i tipici sentori floreali che contraddistinguono i formaggi d’alpeggio.

Bruchetino

Formaggio a pasta molle con crosta lavata di latte vaccino. Delicato e piacevole da usare sia in cucina che da taglio. Stagionatura di circa 20 giorni / 1 mese.