Il titolare Olzeri Adolfo nel 1973 dopo aver abbandonato la carriera da elettricista che aveva intrapreso dopo aver affrontato gli studi da perito meccanico,decide di rilevare l’azienda dal padre Ernesto.

I cambiamenti sono stati notevoli, nel giro di poco tempo si passa da una tipologia di azienda a conduzione famigliare “di sussistenza” gestita con metodologie tradizionali, ad una vera e propria “Impresa” all'avanguardia sempre attenta alle innovazioni ed alle nuove tecnologie ma con un occhio di riguardo a tradizione e qualità delle produzioni. Attualmente l’azienda conta una sessantina di capi di razza bruna italiana e una decina di bovini da carne.

Allevamento

Allevatori da generazioni,  presentiamo una particolare attenzione alla sana alimentazione, al benessere del proprio bestiame e alla qualità delle produzioni, nel pieno rispetto dell’ambiente. Nella nostra stalla ci sono circa 60 vacche in lattazione di razza Brown Swiss e pezzata rossa italiana; una decina di vacche e maiali destinati alla produzione di carne per l'agriturismo e per la vendita.

 

Agriturismo

La stessa cura che riserviamo al nostro lavoro agricolo la riponiamo nella preparazione dei piatti che serviamo nel’agriturismo; piatti tradizionali della cultura ossolana. Gli ingredienti provengono quasi totalmente dalla nostra azienda; formaggio, burro, latte, carne, verdure, salumi. Cucina legata alle stagioni del nostro territorio, realizzata con prodotti dal gusto intenso, ricca di qualità gastronomiche e nutrizionali.

 

Caseificio

Una nuova struttura realizzata e progettata per mantenere produzioni qualitative sul territorio abbinando alla tradizione progresso e tecnologia.Nel caseificio è possibile degustare gli ottimi taglieri di salumi e formaggi, accompagnati da un ottimo vino della zona. 
E' inoltre possibile degustare yogurt, gelati e se sarete soddisfatti potrete acquistarli direttamente.

 

Cerca

Articoli

  • Adotta una mucca

    Fai un regalo alternativo, sapori mai provati nati da mucche che si...

  • Alpe Devero e Crampiolo

    Incastonata fra le vette delle Alpi Lepontine, l’Alpe Devero è un...

  • Azienda

    Il titolare Olzeri Adolfo nel 1973 dopo aver abbandonato la carriera da...

News